privacy

Politique de confidentialité De Persgroep Publishing nv

Imprimez cette page Téléchargez cette page en PDF

De Persgroep Publishing nv, Brusselsesteenweg 347, 1730 Kobbegem (Asse), inscrit au RPM de Bruxelles sous le numéro 0403.506.340 (ci-après : De Persgroep), prend les mesures nécessaires pour protéger votre vie privée, conformément à la Loi relative à la Protection de la Vie Privée à l’égard des Traitements de données à caractère personnel.

1. Quelles données à caractère personnel recueillons-nous et traitons-nous ? 

Lorsque vous consultez notre site internet, souscrivez un abonnement à l’un de nos médias, vous inscrivez à une lettre d’informations ou nous communiquez vos données personnelles par tout autre moyen, nous recueillons et traitons les données personnelles suivantes : prénom, nom, adresse, numéro de téléphone, sexe, date de naissance, numéro de compte bancaire et adresse e-mail.

Si vous avez souscrit un abonnement (gratuit ou payant) à l’un de nos médias, nous sommes susceptibles de vous contacter par téléphone ou par e-mail dans le cadre de cet abonnement. Nous ne communiquons votre adresse e-mail à des tiers qu’avec votre autorisation.

Vous pourrez être amené à créer un profil et, par conséquent, à nous communiquer vos données personnelles. Si vous vous connectez à notre site internet à partir d’un compte sur un réseau social, nous pourrons utiliser les informations de ce compte pour alimenter votre profil. Créer un profil est utile pour recevoir des offres intéressantes.

Vos données peuvent être complétées par des partenaires externes.

Sur notre site internet, nous utilisons également des cookies. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre politique en matière de cookies sur www.persgroep.be/fr/politique-en-matiere-de-cookies/


2. Pourquoi traitons-nous les données à caractère personnel ?

Nous utilisons vos données personnelles :

  • dans le but d’améliorer le contenu de nos produits et de notre site internet ;
  • dans le cadre de notre administration clients ;
  • à des fins de marketing direct ;
  • dans le cadre de la vente et de la promotion de nos produits et services ;
  • pour effectuer des études de marché ;
  • dans le cadre de la gestion de notre site internet ;
  • dans le cadre de nos concours et actions promotionnelles.

Si nous souhaitons utiliser vos données personnelles à des fins nouvelles, non encore prévues dans notre ‘politique de confidentialité’, nous vous contacterons pour vous informer des modifications apportées à nos règles de protection de la vie privée et vous donner la possibilité de refuser.


3. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?

Ces données à caractère personnel sont traitées par De Persgroep Publishing nv, qui assume la responsabilité de leur traitement. Elles sont susceptibles d’être transmises à d’autres sociétés faisant partie de De Persgroep nv, en Belgique comme à l’étranger, ainsi qu’à des partenaires commerciaux. 


4. Quels sont vos droits ?

Sur demande écrite, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification.

De plus, vous êtes en droit de vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct et à la cession de vos données à des tiers.

Si vous nous communiquez votre numéro de téléphone :

  • Nous sommes susceptibles de vous appeler pour vous informer sur nos produits, services et événements à venir.
  • D’autres entreprises auxquelles nous sommes contractuellement liés sont susceptibles de vous contacter par téléphone. 

Je ne le souhaite pas:

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’appels téléphoniques publicitaires de la part des entreprises, inscrivez-vous sur la liste sur www.ne-m-appelez-plus.be

Si vous nous communiquez votre adresse e-mail :

  • Vous êtes susceptible de recevoir des e-mails de notre part, avec des informations sur nos produits, services et événements.
  • Nous sommes susceptibles de communiquer votre adresse e-mail à des partenaires commerciaux qui offrent des produits ou services qui pourraient vous intéresser. 

Je ne le souhaite pas:

Si vous nous communiquez votre adresse postale :

  • Nous pouvons désormais vous envoyer des mailings périodiques avec des informations sur les produits, services et événements.
  • Vous pouvez recevoir des mailings de partenaires commerciaux proposant des produits ou services qui pourraient vous intéresser.

Je ne le souhaite pas:

Dans ce dernier cas, vous devez nous communiquer votre nom exact et votre adresse (correctement orthographiée).

Si vous ne désirez plus recevoir de publicité postale de la part des entreprises, contactez la liste Robinson sur www.robinsonlist.be

Pour obtenir des informations sur la protection de la vie privée, contactez la Commission de la protection de la vie privée sur www.privacycommission.be

Nous avons pris les mesures de sécurité nécessaires afin d’éviter la perte, l’utilisation frauduleuse ou la modification des informations que nous recevons sur nos sites internet.

Si vous souhaitez réagir à l’une des pratiques décrites ci-dessus, vous pouvez nous contacter par courrier à l’adresse mentionnée dans l’en-tête du présent document ou par e-mail (privacy@persgroep.be).